365138Одежда каждого человека распределена по сезонам. Летняя и зимняя, а также демисезонная одежда имеет немного точек соприкосновения в нашем климате, когда колебания температур значительны.

Одежда каждого человека распределена по сезонам. Летняя и зимняя, а также демисезонная одежда имеет немного точек соприкосновения в нашем климате, когда колебания температур значительны.

Рабочая спецодежда тоже должна иметь, по крайней мере, 2 варианта. Комфорт и удобство работника при этом важны не только ему, но и работодателю. Ведь только чувствуя себя комфортно, человек может обеспечить достаточную производительность труда, не отвлекаясь на раздражающие факторы. Приближается лето. Давайте же посмотрим, что такое летняя одежда, и какие варианты предоставляет нам производитель.

 

 

Летняя спецодежда

Летнюю спецодежду можно условно разделить на следующие категории:

рабочие костюмы;

одежда, используемая в сфере услуг;

одежда для охранных структур;

сигнальная спецодежда;

защитная одежда, в том числе влагозащитная одежда;

фартуки, нарукавники;

одноразовая одежда.

Летняя спецодежда должна в жаркое время года обеспечивать комфорт тому, кому приходится находиться с ней 8 часов в день. При этом она не должна потерять защитных свойств, обеспечивающих безопасность при негативных или агрессивных факторах, присутствующих на производстве.

Требования к летней спецодежде

Летняя одежда, с оглядкой на умеренный климат, где лето достаточно жаркое, должна обладать следующими свойствами:

воздухопроницаемость. Это способность материала пропускать воздух при перепаде температур;

гигроскопичность ткани. Это способность ткани поглощать влагу, в частности потовые выделения;

легкость ткани. В жаркую погоду переносить тяжесть одежды в несколько раз труднее, чем зимой;

возможность стирки. Летом одежда особенно подвержена влиянию пыли и грязи. Она должна легко отстирываться, не меняя своих свойств при частой стирке;

быстрота высыхания.

Современные ткани, которые используют для производства специализированной одежды, в большинстве случаев соответствуют всем этим нормам. Сейчас промышленность изготовляет синтезированные ткани, в которые синтетические и натуральные волокна переплетены. Это обеспечивает ткани положительные качества синтетики, не теряя достоинств натуральных материалов.

Влагозащитная спецодежда

Отдельно хочется сказать о влагозащитной спецодежде. Есть профессии, для которых попадание под дождь случается регулярно. Раньше в таких случаях приходилось надевать неудобные полиэтиленовые плащи поверх спецодежды. Сегодня промышленность позаботилась о выпуске одежды, которая надежно защитит от осадков, при этом не вызывая никакого дискомфорта. Комфортные условия работы при любых погодных условиях – вот эффект такой одежды.